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La grigliata perfetta

Per una grigliata di carne perfetta consigliamo di marinare la carne per renderla più tenera e gustosa. Ecco alcuni consigli per eseguirla al meglio.

Come marinare la carne

  • Per marinare la carne prima della cottura non utilizzare recipienti di alluminio o rame ma solo contenitori di plastica, acciaio inox, vetro o ceramica.
  • Per marinare correttamente bisogna utilizzare olio, aceto, limone, sale e aromi.
  • Impiegare sempre lo stesso quantitativo di olio e di aceto (o limone) aggiungendo poi il sale e gli aromi.
  • Per preparare la marinata conviene mettere prima l'aceto, poi l'olio e proseguire aggiungendo il sale, il pepe e gli altri aromi.
  • Lasciare marinare la carne per un massimo di 2 ore o a seconda della quantità.
  • Prima di cuocere il cibo bisogna eliminare la marinata in eccesso.
  • Non usare mai la stessa marinata per altri cibi: i batteri rimasti vivi durante la marinata potrebbero infettarli.